КЛАССИФИКАТОР ОКВЭД 2

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст) (ред. от 14.11.2019)

Изменения 24/2018 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 14.11.2019 № 1145-ст


Код Название
10.4 Производство растительных и животных масел и жиров.
Эта группировка включает
- производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров
10.41 Производство масел и жиров Эта группировка включает: - производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.; - производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер; - производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.; - обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д. Эта группировка также включает: - производство непищевых животных масел и жиров; - выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих; - производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел Эта группировка не включает: - вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11; - производство маргарина, см. 10.42; - мокрый помол злаковых, см. 10.62; - производство кукурузного масла, см. 10.62; - производство эфирных масел, см. 20.53; - химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59
10.42 Производство маргариновой продукции Эта группировка включает: - производство маргарина; - производство спредов и смесей топленых; - производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа